Vlad Vinogradov (vlad_vinogradov) wrote,
Vlad Vinogradov
vlad_vinogradov

Categories:

Urban Exploration 2013. Саратов

Быстрый, резвый, охранник трезвый, а так же запал на самом высоком здании поволжья, новый год в гостинице, и еще парочка охуительных историй под катом.



А началось все с того, что внезапно в Самаре не нашлось нормальной вписки на нг, а идея отмечать его в стиле бомж-пати нас не прельщала. Однако появился вариант поехать в другой город. Не только для празднования непосредственно нового года, но и для полазушек по крышам, прогулок по городу и просто смены обстановки. Каким то образом мне удалось уговорить народ поехать в Саратов, ведь там располагается самое высокое здание поволжья - ЖК Елена, 38 этажей. К сожалению, нива уже не та, поэтому пришлось купить билеты на поезд и сидеть и охуевать по 10 часов туда и обратно, вместо ~5 часов на машине.

Пару кадров из тамбура:
1.


2.


Тем не менее в Саратов мы приехали в ночь с 30 на 31 и весьма халявно доехали на такси до гостиницы. Гостиница же была ультрабюджетная, со всеми присущими таким заведениям атрибутами : все неполные три дня на первом этаже под лестницей валялся бомж, один раз даже в компании со своими на удивление интеллигентными друзьями, в самом гостиничном номере нас любезно встретили грибковые стены, ну а мне с Зичом приходилось пару раз в профилактических целях провести время с изрядно выпившим Виталиком - мужиком лет сорока, судя по его словам, бывшим "старшим оператором зенитно-ракетной установки средней дальности", и даже почти в новогоднюю ночь сходить с ним за водкой в ближайший магазин.

Но обо всем по порядку. Итак, на следующий день после заезда в гостиницу практически утра мы пошли гулять. Дошли до первой приглянувшейся нам крыши. Бесконтактный цифрал никак не хотел открываться, но в подъезде мы все-таки оказались, а отмычки быстро и бесшумно расправились с навесным замком и через пару мгновений мы были уже на крыше.

3. Улица Мичурина, мост через волгоградское водохранилище и ЖК Елена на горизонте, по сути, цель нашего приезда.


4. Дефолт сити


5. Над Волгой через облака красиво просвечивало солнце


6.


7. Здание с башенками - Саратовская государственная консерватория. Наиболее примечательное строение в городе, на мой взгляд. Очень симпатично смотрится вечером


8.


9. Мемориальный комплекс "Журавли" в Парке Победы


10. Мост через Волгу


11. Сам мост длиной около трёх километров. На той стороне моста располагается город Энгельс


Далее, мы прогулялись по набережной в сторону "Елены". Попутно залезли на крышу с хорошим видом на Музейную площадь

12. Перед нами справа Управление Приволжской железной дороги и Свято-Троицкий собор слева


13. Так ЖК Елена выглядит снизу


14. Немного прогулялись по мосту. Не смотря на то, что в некоторых местах льда нет, людям это не мешает рыбачить метрах в ста-стапятидесяти от воды


15. Сразу после переезда по мосту через Волгу на Славянской Площади красуется надпись "Саратов". Слева-направо: Сима, Я, Зич, Женя


Весь предновогодний вечер мы провели прогуливаясь в центре города, в частности пешеходному проспекту Кирова. Ощущение дежавю практически не покидало нас :) Как будто и не уезжали из Самары и просто гуляем по Ленинградке.

16. Ну а первым делом мы конечно же залезли на крышу, которая, судя по всему, является местным бояном


17. Памятник Чернышевскому и храм в честь иконы Божией Матери


18. Зич zi_4 практически насадился жопой на шар


На следущий день после празднования нового года мы проснулись в 7 часов утра с целью встретить рассвет на Елене. Доехали по двойному тарифу на такси (ага, утром первого января) и залезли почти без палева. Охране на спалось, поэтому, когда мы зашли в подъезд, нам в спину уже кричал охранник, однако это не помешало нам спокойно подняться на крышу и вдоволь пофоткать.

19. Утренний мост. На Саратовской половине освещение отключено, а со стороны Энгельса оно все еще горит


К сожалению, рассвета мы не увидели, так как всё небо затянуло тучами, что очень подпортило общее впечатление, особенно с учетом того, что мы не успели на утренний режим.

20. Весь город как на ладони


21.


22.


23. В это время внизу нас уже ждала охрана. А еще некоторые фотки приходилось делать с шатающихся строительных лесов, так как, если снимать с крыши, они влезут в кадр.


24. Самая высокая точка здания


25. В противоположную от города сторону открываются весьма красивые виды


26


27. Рыбаки


Несколько фоток города крупным планом:

28.


29.


30. После Елены мы прогулялись по мосту в сторону острова Покровские пески, где располагается городской пляж. Немного припорошенный снегом он выглядит очень необычно, особенно в сочетании с этим одиноким деревом:


31.На пляже есть очень милые качельки


32.


33.


34. Кроме того, что летом на пляж можно попасть на катере, на мосту так же присутствует автобусная остановка


35. Закончили той же крышей, с которой и начали. Улица Мичурина. Очень хотелось отснять вечерние виды города, а эта крыша находилась недалеко от гостиницы :)


36. В сторону площади Чернышевского и проспекта Кирова.


37. Саратовская консерватория крупным планом


38. Всё та же Елена:


п.с. Наверное, это мой самый большой пост в жж, даже больше чем посты из Киева и Москвы)
Tags: Города России, ЖК Елена, Саратов, новый год
Subscribe

  • Высотная Самара, часть 8

    Когда-то очень давно, на заре моего занятия "блогерством", я посвящал каждой крыше отдельный пост. В нем было 8-10 фотографий, и такой…

  • Колчак плавал по морям, океанам и Иртышам

    Занесла нелегкая нас как-то в Омск Который встретил нас очень хмурым и недовольным. Такими же хмурыми как и мы после двенадцатичасового автостопа…

  • Прогулка по крышам Самары vol.8

    Восьмая часть "прогулок по крышам" охватывает большой промежуток - с сентября 14-го года до марта 15". Полазки в это время были редки, но тем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Высотная Самара, часть 8

    Когда-то очень давно, на заре моего занятия "блогерством", я посвящал каждой крыше отдельный пост. В нем было 8-10 фотографий, и такой…

  • Колчак плавал по морям, океанам и Иртышам

    Занесла нелегкая нас как-то в Омск Который встретил нас очень хмурым и недовольным. Такими же хмурыми как и мы после двенадцатичасового автостопа…

  • Прогулка по крышам Самары vol.8

    Восьмая часть "прогулок по крышам" охватывает большой промежуток - с сентября 14-го года до марта 15". Полазки в это время были редки, но тем не…